目前日期文章:201505 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cats.jpg 

      【新竹南寮美食推薦|海屋cafe咖啡廳|坦都烤雞|地中海風情|披薩】

(最近08042016更新, 最近推薦我去吃的粉絲從中壢回到新竹了, 之前店家說有新口味肋排推出邀請我們去吃看看, 就選在上禮拜六晚上再去了~後面有補上肋排的心得分享)

, , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

page2.jpg

      【新竹冰店雪花冰美食|斯諾客冰屋|怪物冰|城隍廟小吃推薦】初夏已至~ 最近中山路開了一家今年流行的怪物冰, 小米這麼愛吃冰當然不能放過來嚐鮮啦 他們主要是以不同口味雪花冰為主軸, 還有一些傳統冰及飲料, 單價上是稍高不過份量很大, 蠻適合年輕朋友來大口吃冰的. 小米吃過兩次的經驗肚子都吃太撐, 覺得兩人吃一份或是三人吃兩份較好(謎之聲:小米已經不是年輕人的胃口了XD) 好啦, 廢話少說, 大家快跟著小米一起去"打怪"吧, GO!     

, , , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  

cats3  

        【新竹竹北下午茶美食|精品咖啡|Sunny Cafe桑尼咖啡】小米很愛喝coffee, 不管是單品黑咖啡或花式咖啡, 很愛享受咖啡甘苦醇厚滋味. 最近在竹北文興路開了一家以專業手沖/花式咖啡及手作輕食的 Sunny cafe, 搭配濃厚工業風的店面設計, 讓大家多了一個下班後來一個文青輕食新選擇~ 今天小米應邀來評價其水準如何, 大家快來跟著一起去看看吧, GO!      

, , , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 DSC01883.jpg    

    【澳門美食推薦|南記馳名炭燒煲仔飯】 煲仔飯是港澳特色美食的其中一種, 大部份人都知道是從"生米煮成熟飯"才叫正宗, 不過小米跟大家說要加上炭燒才是古早味的正宗 這次小米要介紹的是澳門家鄉在地人才會吃的 南記煲仔飯, 他們的特色就是使用炭燒將煲仔飯香氣提昇到一個高層次風味, 而黑嚕嚕的醬油也是他們的獨門秘方. 偷偷跟大家說這家可是傳說中聞香而去的隱藏店面, 因為不常去的澳門人也不好找, 想知道為什麼嗎? 快來跟著踢小米一起去看看吧, GO!  

, ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

cats.jpg 

     【新竹美食|老地方義式餐廳|Old Place Bistro & Bar|橋下師父|午晚餐|甜點咖啡|餐酒館|石坊街大遠百周邊有特色的餐廳林立, 也可以說是義式餐廳的一級戰場, 想在這裡創出一片天可不是那麼容易滴 今天小米一行人等應邀"實地考察"由橋下師父來創業的 老地方 , 結合了義式餐廳及餐酒館的概念, 氣氛上有著現代典雅色調, 也有帶點時尚小酒吧FU, 營業上到凌晨, 讓客人從白天到深夜都可以吃到義式料理或是喝上一杯來聊天聚會. 那美味程度到底是怎樣? 大家就來跟著小米去老地方看看吧, GO!  

, , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

page11.jpg 

    【南投國姓景點旅遊|泰雅渡假村兩日一夜遊|溫泉泡湯螢火蟲】 說起來小米也超過一年沒去南投這個好山好水的地方    這次五一勞動節小米應邀前往了泰雅渡假村, 進行一個賞螢兩天一夜之旅, 聽說他們的溫泉飯店泰雅皇宮全面更新設備完畢, 而且正值螢火蟲活躍期. 小米是懷著期待的心情出發, 也幸好這兩天天公造美, 天氣藍天白雲都有到位, 還有他們比電影賽德克巴萊還更早建立了霧社事件故事館呢. 那大家還等什麼? 快跟著小米一起去看看吧, GO!  

, , , , , , , , , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     

cats.jpg   

        竹東宅配團購美食|金雞城雞湯|仙草雞湯|四物雞湯】大家是否有不想出門又可以喝到美味雞湯, 不是自已煮就是宅配美食了, 小米雖然還算是會煮熱湯的人XD 不過說實在臨時起意或是前一天準備買材料, 還是要花不少時間熬煮. 所以有時候還是會想團購雞湯庫存在冰箱, 想喝時不出門加熱就可以喝了. 今天小米特地來到金雞城來試看看他們最新宅配雞湯美食, 至於結果是如何? 當然又是請大家跟著小米一起去看看囉, GO 

, , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

cats.jpg

      【新竹美食|阿諾可麗餅|中正台夜市推薦】年代"久遠"的中正台夜市是很多新竹人年輕或學生時代的回憶, 這裡除了有便宜及流行衣服外, 也是有不少新竹人從小吃到大的美食呢. 今天小米來介紹的是阿諾可麗餅(謎之聲:阿諾!? 是食尚玩家的正妹阿諾嗎? )  不是啦, 是新竹在地阿諾阿姨啦XD 這家可麗餅可是很多新竹人的學生時代甜蜜回憶, 因為平價又大碗, 很多小情侶小閏蜜放學後一起來買邊吃邊逛街甜蜜去呢~ 而且很多長大成年還會帶著小孩回來光顧的說~ 有這實實在在的美食大家還等什麼? 快來跟著小米一起去回憶過去的美食吧, GO!  

, ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

cats.jpg

      【宜蘭頭城鎮美食|阿公蔥油餅阿嬤蔥油餅】來到宜蘭玩當然要吃當地有名小吃, 而蔥油餅就是代表中的代表 今天小米來介紹的是頭城鎮的阿公阿嬤蔥油餅, 這兩家蔥油餅在頭城當地已經是老字號的小吃, 很多人來宜蘭玩都會慕名而來, 而因為在過了雪隧後這裡是第一站交流道, 所以很適合來宜蘭玩時當成早餐美吃, 吃飽再去玩囉~ 那大家快來跟著小米走吧, GO!  

, ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

page3.jpg   

      【台北美食|歐華地中海乾濕熟成牛排餐廳推薦】人生真的沒幾個十年, 有時候總是要來一個極緻美食享受~ 今天小米來介紹的是近幾年在台灣興起的熟成牛排美食, 熟成牛排也有分為乾濕式之分, 待後面小米再來為大家介紹囉    這次來訪的是去年曾經去過的歐華酒店-地中海牛排館 位於台北林森北路與民族東路交叉口, 在熟成牛排的經營已經4年以上, 在品質及服務上有相當的經營, 而且有提供乾式及濕式牛排給不同需求的客人選擇~ 用餐環境是走老法風情的氣氛, 那還等什麼? 大家快來跟著小米一起去享受牛排的極緻美食吧, GO!  

, , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

cats1.jpg

     【新竹美食|我家麵店|客家小吃麵食小菜】小米愛吃傳統美食, 像粄條/米粉/炒飯/乾麵/滷味通通都是哇愛吃的 而小吃除了美味外CP值也很重要呢, 這次小米要來推薦在四維路附近的我家麵店, 聽說老闆很久以前在開店前是特別去苗栗在地有名的小吃店學藝帶回給新竹的朋友呢. 他們主要是以古早味的客家美食為主, 主打的什錦粄條份量大且料多, CP值很高, 而其他還有客家乾麵/炒河粉/湯米粉/當天現滷魯味, 選擇性非常多. 那大家還等什麼, 快跟著小米去一探究竟吧, GO!    

 

, , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

cats.jpg

     【新竹美食|紳士帽英式主題餐廳|早午餐|下午茶|義式料理】 小米來到英國車站了嗎.....哈哈...不是啦, 是新竹又多了一家以英國風為主題的義式手作餐廳, 是隱藏在光華南街上唷~

, ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

page11.jpg

      【新竹竹北美食|文森餐酒館法義式|義大利餐廳】近幾年台北吹起了餐酒館風, 三五知己或是情侶約會下班後來享受美食之餘, 搭配著美酒一起品嚐~ 當然餐廳的氣氛也是很重要 在三點要素下微薰的心情會讓人話匣子打開, 暢懷大聊一番. 今天小米來到這裡的為大家介紹的是在竹北  文森餐酒館 Vicent's Foods and Drinks , 這間是竹北有名 酒肴居酒屋 所經營不同風格的餐酒館, 走的就是有質感及有氣氛路線, 價位上雖不便宜, 不過著重於用餐的品質及環境舒適也是讓小米感覺很滿意, 那大家就來跟著小米一起去看看吧, GO!  

, , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

cats.jpg

      【新竹下午茶飲料外送美食|Rock 洛克台式手創飲品推薦】在新竹飲料外送店非常多, 可能是園區的關系吧, 因為在天天苦悶的工作下, 園區工程師技術員都需要訂下午茶來補充一下肚子的空虛  所以連鎖飲料店如春筍般一家一家的開. (謎之聲:那小米今天是介紹那一家? 大X子? 5X嵐?) 都不是耶, 小米想要來介紹的是新竹實實在在的自創品牌 Rock 洛克台式手創飲品, 小米試過他們的鮮果飲及茶飲後, 覺得鮮果飲的食材新鮮又實在外, 還有價格較為親民, 不像別的動不動鮮果飲就50元以上, Rock 幾乎都是50元以下就可以搞定了. 小米個人覺得是喝完還會想再回訪的飲料店, 那今天大家就跟著小米一起去挑戰他們的飲料喝到飽吧! GO! 

, ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

cats.jpg  

      【新竹美食|印度小鎮咖哩餐廳推薦菜單】印度料理的香濃咖喱配飯或烤餅都是小米愛吃的料理之一, 在新竹小米很常去的是新光路的 香料屋, 最近小米特地去了粉絲推薦的印度小鎮, 這家是位於民生路上(林季火鍋旁及燒鳥串道對面)印度料理餐廳, 裡面從廚房到服務生再到老闆都是印度人呢  是會說一點點國語啦, 不過大部分都是講英語或用menu溝通, 來到這其實不只吃印度美食, 也可以來學英文的啦. 而針對印度料理, 這裡提供很多道地美食, 種類真的很多, 建議找多一點朋友來一起share會更好. 那還等什麼, 快點跟小米一起去吃看看吧, GO!  

, , , , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

page.jpg  

        【宜蘭頭城美食推薦|龍記牛肉麵|牛三寶】在頭城火車站附近有一家牛肉麵店開門不到20分鐘就會賣完的牛三寶麵, 聽到這麼夯的牛肉麵店小米當然要衝來試看看的啦 龍記牛肉麵位於宜蘭頭城纘祥路上, 而且附近就是頭城市場, 由於頭城開發比較早, 所以在這裡有不少宜蘭美食已經廣為人知, 這陣子小米會來這為大家多介紹一些宜蘭美食囉, 大家一起去看看吧, GO!   

, , , , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

cats.jpg

      【新竹竹北美食|夏村冰品|剉冰刨冰雪花冰店推薦】之前小米發了一篇新竹刨(剉)冰品大集合的文, 由於沒有照顧到竹北的朋友, 所以立馬聽粉絲推薦去了竹北在地人必吃的 夏村冰品發現晚上的人潮不斷進進出出, 老闆都會和客人聊起天來很熱情. 而他們最大特色是自已不斷研發的水果雪花冰, 依不同季節推出不同口味, 吃起來很真實自然的水果口味. 那大家還等什麼, 快跟著小米一起去吃看看吧, GO!   

, , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 s   

    【新北台北輔大花園夜市|怎麼去捷運交通接駁車必吃美食推薦營業時間|大漢草原新疆羊肉串|藍帶北海道起司鮮蝦棒|口袋牛排|臭豆腐香腸】輔大花園夜市位於泰山區輔仁大學後門, 是一個大型的花園夜市(營業時間:每週二、五、六、日 18:00~00:00), 裡面有吃的, 有玩的也有買的琳琅滿目  讓來到輔仁花園夜市的朋友可以溜達一個晚上也不是問題. 另外有捷運接駁車、停車及攤位簷篷設計, 對前來的客人都是方便貼心的設計安排. 當然最重要的就是夜市美食是否香炸烤香新奇好吃~ 那這個就是要跟著小米一起來去吃看看吧, GO!  

s 快加入 LINE新竹美食生活圈 美食資訊不漏接~(Line ID加 @cny8827y)  

, , , , , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()