IMAG8302.jpg

     新聖地位於新竹延平路上, 在地理位置上是蠻偏僻的地方, 但對於新竹在地吃海鮮的老饕來說, 這間是CP值很高的餐廳, 因為不位在南寮海港的中心, 所以不需花太多成本在店面及裝潢, 而直接反應在食材上.他們點餐方式分兩種, 一種跟其他餐廳一樣可以單點不同菜式, 另一種為以人頭計算價格, 如1人500/800/1000/XXXX, 1桌10人的話,師父就按照價格當天早上去漁市場採買材料, 有什麼材料就做當天最新鮮料理. 完為為無菜單料理.這次聚餐的意義什麼多, 慶祝FY股票大賺、煌哥榮升、課AIM獲獎金及聯合課聚. 所以特別加碼預算1人1000, 來吃一個超豪華海鮮料理~~~ 

     他們佔地面積非常的大, 有提供2千坪的停車場, 基本上不用擔心停車的問題~~ 

s 快加入 LINE新竹美食生活圈 美食資訊不漏接~(Line ID加 @cny8827y)  

 

  

 

IMAG8293.jpg 

     第一道先上的是宇宙霹靂無敵豪華生魚片! 看到由兩位服務員才能搬上桌就知份量有多豪華.  

IMAG8294.jpg 

     還有乾冰效果~~~ 大家逼不及待的拿起相機猛拍不停 

IMAG8296.jpg 

 

 

      這尾超大的魚老闆說從沒釣過這麼大的鯛類的魚, 魚名用台語發音大家聽不是很懂呢. 他是說比刺倉高級的鯛魚, 通常鯛魚也不會這麼大尾, 今天是多年來難得一見的. 比人頭還大很多咧~~~ 師父是將其一半作刺身,  搭配剌身蝦子, 海苔卷, 先讓大家驚艷一下! 

IMAG8299.jpg 

     比了一下, 真的比人頭還大非常多呢~ 而且是當天漁市場即埔即殺的, 所以生魚片非常新鮮, 肉質Q彈外, 也是很鮮甜的~~~  

IMAG8302.jpg  

 

  今天的老饕們來合照一張啦~  

IMAG8309.jpg 

     第2道是人形蜈蚣螃蟹(我們自已取的名字:P),  師父將兩支多蛋螃蟹橫切方式切邊, 重新排列~ 排成氣勢"螃"礡的人形蜈蚣螃蟹!   我覺得師父利害之處是可以切到每塊的襑蟳黃蟹膏都一樣多.  

IMAG8300.jpg

     接下來是真正的龍蝦料理! 什麼叫真正的龍蝦? 就是波士頓龍蝦才叫龍蝦啦~~~看到超大的螯嘴巴就開始癢了:p 而料理的方式是上湯清蒸, 以麵線打底. 另外加了清香的麻油. 龍蝦的湯汁留到麻油麵線上. 除了蝦肉扎實清甜外, 麵線也吸了蝦肉精華. 讓人吃不停口啊~~~~~~當然會配搭一杯龍蝦血高梁. 藍色的血腥真的有龍蝦的味道呀XD 

IMAG8311.jpg 

     你們看你們看! 超大一片的螯肉, 滑嫩蟹肉吃到我口水都流了! 

IMAG8313_BURST002_COVER.jpg 

     焗烤軟絲蛋, 裡面還有加點沙拉, 所以是甜甜的. 再塗上法式小麵包, 讓人一片一片的不停地吃~~ 

IMAG8312.jpg 

      烤小卷, 烤度適中, 不會烤太乾, 肉質還留有水份且帶著燒烤香, 搭配沙拉醬也是非常的搭. 而不得不帶師父用沙拉手工畫出一條白龍搶珠, 真是視覺味覺雙重享受~~~ 

IMAG8317.jpg 

     海鮮羹, 海參/魚肉/魚翅皮/蝦絞肉/大蚵仔等等大雜燴~  滋味洋溢著濃郁的海鮮風味湯品~~~ 

IMAG8318.jpg 

     新彊烤豬頸肉, 一串一串掛著豬頸肉,  使用的也是新彊道地香料燒烤, 看到香油慢慢滴下來, 非常有大漠遊牧風味, 口水都直留了~~~~ 

IMAG8320.jpg 

      這道也是創意料理, 苦瓜炆鮑魚.  苦瓜裡面釀了豬絞肉. 師父處理得非常好, 苦瓜中沒有帶苦味, 相對帶出苦瓜的獨特口味. 配上九孔鮑魚. 創意十足! 

IMAG8323.jpg 

     北方懷舊火鍋味噌魚湯~~ 可惜吃太飽了. 不然再加點白肉上來涮就更爽了~~~ 

IMAG8326.jpg    

新竹人新竹事FB社團:
https://goo.gl/8hwOAX

 

15萬人新竹美食好吃報你知FB社團:
http://goo.gl/dHMAIj

 第一道大魚另一邊用清蒸的方式來料理. 清蒸的方式可以表達出肉質清甜滑嫩. 

IMAG8329.jpg 

     甜品創意也是十足, 清甜南瓜與椰奶布丁結合成新料理. 記得要一起吃才好吃, 分開吃就變成普通的料理了~~~ 

IMAG8331.jpg 

     水果拼盤作為今天料理Happy ending~~~~ 

IMAG8334.jpg 

      後記: 如果想吃高級海鮮料理又不會被坑大錢的話, 新聖地絕對是首選! 而且要人越多才會越豐富呢~~~  

 

 店家資訊:新聖地休閒庭園海鮮

地址:新竹市香山區延平路二段1386巷1號
電話:03-5401122


檢視較大的地圖 

 

 

 

最新美食報報→新竹美食|湘林義式廚坊-輕工業風用心手作精緻義式料理(免服務費)

更多新竹美食懶人包請點我 

延伸閱讀: 

新竹竹北|母親節父親節(平日)慶祝餐廳吃那裡?(懶人包含訂位電話)-中西日韓意素式料理 
新竹竹北|火鍋吃到飽單點平價懶人包推薦必吃-麻辣/酸菜白肉/羊肉爐/薑母雞(鴨)/活蝦/沙茶石頭火鍋
新竹竹東竹北冰店美食推薦剉冰|雪花冰|刨冰|冰棒|桑椹冰|芒果冰懶人包 

更多台北美食懶人包請點我

更多台中美食懶人包請點我

更多踢小米廚房美食請點我

更多宜蘭美食懶人包請點我

更多彰化美食懶人包請點我

更多桃園中壢美食懶人包請點我

更多苗栗美食懶人包請點我

更多蘭嶼美食懶人包請點我

 

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • grace 梨窩淺笑
  • 海鮮新鮮外,刀工與擺盤,功力也不錯,改天我也去吃吃。
  • 想吃食材好一點的海鮮又cp 值高必推這家, 有機會吃看看囉, 希望你會喜歡。 ^^

    踢小米 於 2014/01/01 22:59 回覆

  • 賀耘承
  • 請問版大.這餐花了您多少銀兩?能否參考一下.謝謝~
  • 你好, 文中有提到每人1000元囉. 有問題可以再跟我說.

    踢小米 於 2014/07/02 22:25 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消