IMAG9152.jpg

店家資訊:廚匠異國創意料理
(把一萬公里外帶回來的俄羅斯美食)

豐原一館 (04)25152581台中市豐原區大社街57號
崇德二館 (04)24224260台中市北屯區崇德路三段169號
營業時間:11:00 - 14:00, 17:00 - 21:00

 

    廚匠的起源:多年前的一個偶然機會, 主廚偉烈拉(Retski)從一萬公里外的白俄羅斯跟隨舞團到這塊美麗的寶島上, 一開始就被一邊喝珍奶一邊騎"餓多拜"的豪邁吸引, 最後和愛跳舞的台灣女孩相遇/結婚/生子. 在台灣學習了傳統小吃也學習日式料理, 最後因思念老家森林彩色小屋且在岳父的靈機一動下, 將一萬公里外的"家" 搬到台灣來了, 並以俄羅斯風味的特餐來款待熱情的台灣朋友~~~(簡述主廚經營緣起, 有興趣的朋友們可參考最後附件扎記)

  原本這天安排在台中潭雅神綠園道騎車後二選一美食行程(1.廚匠異國創意料理-豐原一館, 2.咖啡葉+廟東夜市), 下午時發現天氣不對就趕快決定選第1行程訂位去了~ 事後發現是上天故意給我吃到美味料理的機會滴,感恩!

 

s 快加入 LINE新竹美食生活圈 美食資訊不漏接~(Line ID加 @cny8827y)  

 

 

  

 SAM_2611.JPG

  在門口外觀上會讓人覺得是新派西式料理, 但進去後可是別有洞天, 店內原木的桌椅、半開放的包廂設計以原木柵欄、古歐式風格邊框、異國風味的小擺飾及廚具等, 讓我感受到魔戒裡面哈比人小屋的古歐式廚房+餐廳feel(哈比人也很會煮很會吃啊~~~) , 另外服務生也是穿著傳統的俄羅斯服裝, 在半昏黃的燈光襯托下, 用餐環境非常的舒適浪漫.  

IMAG9054.jpg

  

IMAG9045.jpg

 

IMAG9053.jpg

  

IMAG9062.jpg

  

IMAG9070.jpg

 

IMAG9067.jpg

    用餐是以套餐的方式來消費, NT$350~NT$980不等,  餐點有多種選擇, 如雞肉/牛肉/豬肉/海鮮/素食等一應俱全, 對不同嗜好的人來說都有不同的選擇~ 在所有料理中店內推薦的招牌菜共5種, 看過照片後其實都讓我難以選擇, 每樣都好想來吃一口啊~~~ 最後想想今天既然衝著俄羅斯美食而來, 當然特別點跟其相關的料理及飲品. 選擇了感覺超豪邁的俄式獵人烤肉串(松阪豬) NT$490元 及 香煎蒜味紅酒菲力牛排(7oz) NT$550, 飲品部分為免費升級的白俄羅斯卡瓦士及俄羅斯奶茶.(其他菜單參考參考最後附件扎記)

   前菜: 很特別的"固態"及"液態" 餐前酒, 為何這樣說呢, 因為兩樣的名字為 水蜜桃餐前酒及鮮蝦雞尾酒啊. 哇哈哈....

   水蜜桃餐前酒: 水蜜桃果汁與伏特加(*)的混合, 有水蜜桃的特有香味, 喝起來酸酸甜甜將伏特加的濃烈酒精稍為減低, 讓一般不喝酒的人也易於入口且先醒胃一下XD

   鮮蝦雞尾酒:已剥殼的軟穀鮮蝦上放有海苔絲珊瑚草、小黃瓜絲等, 而最底層舖了由調味過的南瓜泥醬.  整支蝦子因為是軟殼且鮮味十足,所以我蝦頭都嗑掉吃完了:p 其他配上南瓜風味醬甜甜的沒幾口就吃完了~   

*(摘自維基百科)伏特加(俄語:Водка)是一種經蒸餾處理的酒精飲料。伏特加酒的酒精含量通常由35%到50%不等,傳統由俄羅斯,立陶宛和波蘭所出產的伏特加酒精含量是以40%為標準。此標準源自於1894年首位生產並推廣伏特加的俄國人Brinson Satterwhite,雖然19世紀的俄國科學家門得列夫發現最完美的伏特加酒精含量應為38%。然而當時的酒精稅是以酒精含量高低來計算,為了簡化稅項計算,最終決定將伏特加的酒精含量定為40%。在此準則下,低於此酒精含量的伏特加淨飲時(沒有加冰或與其他液體混合)味道應該像「水」,相反酒精含量40%以上的伏特加酒入口會像「火熨」一般。有些政府更設定酒精含量達到標準的才可稱為「伏特加」。例如歐盟所定標準為酒精含量不低於37.5%的酒精才可稱為「伏特加」。雖然伏特加在東歐和北歐國家(「伏特加帶」)的傳統上是應該以淨飲的方法品嘗,但當它在其他的國家大眾化後已經愈見少人用傳統飲法品嘗它的獨特口味。近年更多人喜歡將伏特加加上其他飲料或以雞尾酒來飲用它,例如血腥瑪莉、螺絲起子、伏特加湯力、伏特加馬天尼及紅牛伏特加等等。

 IMAG9055.jpg

    特製俄式黑麵包,由黑麥製成的麵包,所以帶有天然的黑褐色, 麵包切片後再烤成酥脆上桌,口感不油不膩,抹上蒜香奶油醬. 不到三口就被我嗑完了~~~ 如果不是怕吃太飽, 不然我會加點再加點的黑麵包!

 IMAG9058.jpg    

    湯品:義式蕃茄, 第一次喝到不是紅色的蕃茄湯:p 原來是使用奶油濃湯當湯底,裡面放滿培根、小蕃茄及洋蔥等非常豐富.  絕不是一般套餐的"無料" 濃湯。 喝到我好滿足啊~~~  

 IMAG9074.jpg    

    燻雞凱撒沙拉, 也是充滿材料的沙拉, 有凱撒沙拉標準配備:p (燻雞肉、水煮蛋、小蓄茄、萵苣、小吐司及沙拉醬外, 特別加上紅心橄欖(*, 左下角那顆)及埋在蔬菜中的酸豆. 用料實在外也看出用心的搭配, 紅心橄欖微酸加上沙拉的甜味. 酸酸甜甜讓人胃覺大醒, 準備迎接主菜的來臨~~~

 *(取材於google大神)產地西班牙,去子紅心橄欖是由綠橄欖去子後填入紅椒所製成﹐可以單獨食用﹐可用於餐盤的裝飾﹐可用於當作小點心﹑烹調﹑開胃菜﹑沙拉﹑焗烤﹑披薩﹑義大利麵﹑調製雞尾酒.  

IMAG9085.jpg

   白俄羅斯Kvass卡瓦士,卡瓦士是白俄羅斯的傳統飲料,由黑麵包發酵釀製而成,並加入蜂蜜添加風味.在白俄羅斯是消暑解熱的最佳飲品。(由於以天然酵母發酵製成,色澤與氣味隨時間等條件變化,每次飲用都會有些許差異。)(菜單的說明)

   由於是發酵過的飲料, 所以喝起來有一點點酒味的甜甜飲料, 喝起來還真的有一點點像台灣傳統飲料仙草茶. 清甜解渴, 後面配上BBQ 烤肉一口肉一口Kvass, 真是讓上飛上天了! 來! 跟大家乾一口!

  IMAG9081.jpg IMAG9090.jpg 

 

 

     噹噹噹噹噹~~~俄式獵人烤肉串上桌囉, 豪邁的烤肉叉子將醃漬的松阪豬、紅綠黃甜椒、大蒜蔥串起來燒烤, 真是有獵人的架式啊~ 每片松阪肉豪不客氣的都是厚切, 而且都烤到剛剛好, 油脂及肉質不會太乾且非常有彈性, 咬下去時肉汁噴到滿口,差點就口爆了XD  其實不沾任何東西,已經很夠味道了,但店家還是為重口味的客人附上特製沾料(迷迭香及海鹽混和),當然配上Kvass(卡瓦士)真的是絕配啊. 消暑解渴的Kvass讓人吃完整盤烤肉後一點都不覺得油膩.  

    其實這樣的份量男生吃完也會很飽, 我想女士們可能吃一串就會飽了, 真是CP值高的主菜, 值得淚推給大家~~~

IMAG9101.jpg

 

IMAG9106.jpg 

 

 另外一道主菜香煎蒜味紅酒菲力牛排也是份量十足, 而店家介紹是堅持嚴選頂級新鮮牛肉,不使用嫩精發酵與重組牛排堅持忠於原味為口號. 5分熟的菲力牛放進嘴巴後就不見了..... 原因為其柔嫩程度讓人入口即化, 且牛肉鮮度讓我有吃到頂級牛的味度. 配上一點點海鹽來調味就夠了. 又是一道讓我淚推的主菜~~~ 

IMAG9103.jpg  

 

IMAG9112.jpg  

   主菜都吃完了, 奉上的是+NT$70換的特色飲料, 俄羅斯奶茶:當濃烈的伏特加遇上了清香的佛手柑伯爵茶,絕妙的組合,將讓您親身體會來自俄羅斯民族的熱情(參考最後附件扎記). 伏特加真是俄羅斯人的國民飲料啊XD  兩小瓶其中一瓶是奶油,另一瓶就是伏特加了, 可以依個人口味加入份量, 其實清香的佛手柑伯爵茶加上奶油及伏特加後, 酒味是喝不太出來, 相反奶茶的香醇口味被提醒了~ 對了. 有在喝調酒的人都知道奶酒很容易讓新手喝醉, 因為喝不出酒精味且易入口, 會不停的喝:p  

IMAG9125.jpg 

   最後甜點有兩種, 這是最近很紅的巧克力碎片奶酪, 很像一盆剛發芽的盆栽, 黑白相配,藝術品成份什甚高.  清脆的巧克力碎片配上滑嫩的奶酪是很不錯的甜點.   

 IMAG9132.jpg

 

IMAG9142.jpg

   法式焦糖布丁. 也是一道不錯的吃甜點.  

SAM_2637.JPG

   後記: 這頓餐吃下來讓我一直有驚艷不絕的美食入口,  整晚讓我心情非常的high, 能夠用這樣的價錢吃到這麼好吃的異國料理, 真是夫復何求啊, 下次我還要試烤羊膝及墨西哥烤雞等... 主廚等我啊~~~ 對了. 最後附上主廚的照片. 洋帥一名啊~~~~淚推到此, 後會有期! 

 

 

  

 

 IMAG9156.jpg

 


檢視較大的地圖  

 附件扎記:

 IMAG9046.jpg

 

  IMAG9136.jpgIMAG9137.jpgIMAG9139.jpg   

 

 

  

 

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • Jiu-mao
  • 烤肉串看起來不錯 XD
    以前在台中讀書的時候,可惜這間店還沒開,
    要不然我一定會跑去吃的 XD
    等以後去台中再吃囉
  • 烤肉串真的很豪邁又好吃, 我也是很可惜不在台中工作, 不然會常常去吃:P 有機會試看看囉 ^^

    踢小米 於 2013/10/06 15:33 回覆

  • claire
  • 價格不貴~~從沙拉到牛排 甜點,都好吸引我
  • cp 值超高的。 套餐各餐點都很有誠意, 以後一定會再去!

    踢小米 於 2013/10/15 18:36 回覆

  • ♫ MIKE♤小黑人 ♫
  • 好好吃喔!!
    $$太親民了啦~
    好想吃吃看喔....
  • 價錢真的不貴, 有到台中記得吃看看啊~~

    踢小米 於 2013/10/16 23:25 回覆

  • Alina
  • 推~好清楚的店家資訊
    價格真的很親切^^
  • 呵..謝謝 ^^
    這家的價位及食材真的很親切, CP值超高!

    踢小米 於 2013/10/24 20:27 回覆

  • ✩太霏糖✩
  • 現在只要看到有關盆栽的餐點
    什麼盆栽咖啡啊!盆栽甜點的,都必點XD
  • 真的。 難怪太霏糖的封面就是盆栽:p

    踢小米 於 2013/10/25 18:50 回覆

  • chico386
  • 奇可推+...光看那店家的食材跟用餐的優質環境..不得不被它給深深所引吸住!介紹的美食行程有機會一定要去走走嚐嚐^^太 讚了~
  • 沒錯. 超有誠意的店家, 有機會就試看看囉. 我以後還要再去的店家XD

    踢小米 於 2013/10/29 21:24 回覆

  • 小風
  • 盆栽奶酪好讚又好Q唷 XD
  • 嘿呀, 超好吃的XD

    踢小米 於 2013/11/01 11:58 回覆

  • abby5472
  • abby推~
    俄式獵人烤肉串看起來很不錯耶..
    abby也是肉食族的啦..
    改天也要來去吃吃看^^
  • (握手) 肉食族同好你好XD 店家CP 值都很高, 歡迎去吃吃看啊~~ ^^

    踢小米 於 2013/11/12 21:22 回覆

  • Joshua
  • Wish you a wonderful day!
  • ^^ 3Q~~

    踢小米 於 2013/11/21 21:45 回覆

  • MURPHY
  • 他們家的東西很適合男生去吃,我之前去吃肉串超大一個,
    吃到眼淚都快掉下來,因為份量太多了,
    啤酒喝起很也超順口,只是陷再不能喝酒開車就比較少喝

  • 呵...沒錯, 男生就是豪邁的肉食族獵人. 吃肉不嫌多的啦~ 是呀. 他們很多酒類我都想試. 我也開車不能喝多, 只好喝他們的Kvass卡瓦士消消熱氣囉 ><

    踢小米 於 2013/11/15 11:56 回覆

  • 星羽
  • 看起來好好吃啊!!!!!!!!
    我要找時間衝了~~~~吼!!
  • CP 值真的很高, 記得要訂位啊。 不然會碰釘子~

    踢小米 於 2013/11/15 18:34 回覆

  • nana

  • 這間的環境好優渥
    感覺氣氛真棒
    謝分享
  • 氣氛真的很優, 推薦你去試看看啊. 不扣氣啦. 大家都是無私的互相分享美食~

    踢小米 於 2013/11/20 13:47 回覆

  • 猴屁
  • 我也想吃牛排啊!!!看起來超美味!!!
  • 美味外也不貴, CP值超高呢~

    踢小米 於 2013/11/21 15:45 回覆

  • 小珍
  • 他們的餐點跟甜點
    看起來都很不錯耶^^
  • 嘿呀, 蠻用心的一個店家, 價格不會貴. 讚~

    踢小米 於 2013/11/21 15:46 回覆

  • 小女王
  • 那肉串果真分量十足~
    牛排看起來也很讚耶~
    接著到甜點......
    天啊~這餐真的超級飽足感~超滿足的~
  • 獵人烤肉真的很豪邁, cp 值很高的店, 小女王有機會可以試看看啊~

    踢小米 於 2013/11/22 18:22 回覆

  • apple mary
  • 你介紹的好仔細喲
    讚讚讚!!!

    豪邁的與你乾一杯^////^
  • 乎乾啦~~~ 謝謝觀賞, 下台一"菊恭"~~

    踢小米 於 2013/11/27 00:37 回覆

  • Scarlett♡史嘉蕾
  • 很有創意的異國料理 東西好吃
    去了好幾次 推推推
    每道都讓我想吃過
  • 哇...你去了好幾次真好呢. 我沒住在台中, 不然我一定會常去的說. 真的好好吃~~

    踢小米 於 2013/11/29 23:14 回覆

  • Scarlett♡史嘉蕾
  • 崇德路就有一間~~(我沒吃過豐原的)
  • oh..原來你是吃祟德店的, 看來兩家品質都控制得很好, 一樣好吃XD

    踢小米 於 2013/11/30 19:05 回覆

  • Eighteen
  • 還沒有吃過俄羅斯口味呢!!
    感覺可以大口吃肉!! 超棒~~~
  • 嘿呀. 俄羅斯人真的超豪邁~ 有機會可以試看看啊. 我也是沒吃過俄羅斯美食而特別去拜訪的店~

    踢小米 於 2013/11/30 19:08 回覆

  • 蔣致遠鍍獰友浮咽
  • 寫得很好喔!!有空也我們網站看看!幫我充個人氣
  • ^^ 謝謝賞文呢~

    踢小米 於 2014/03/19 06:18 回覆

  • sally 吳
  • 說真的……好吃嗎~
  • 我覺得不錯吃耶. 價格沒有很貴. 餐點也蠻用心的. 我吃的是豐原店. 台中店沒吃過說~

    踢小米 於 2014/05/25 13:12 回覆