IMAG9859.jpg

       說到海埔蚵仔煎,我想去過花蓮的朋友一定有聽過或去吃過的在地美食,這次到花蓮當然要去見識一下, 這天晚上是從東海岸殺回花蓮,到達時間約晚上8點了,而且天空還下著小雨,所以剛到店的時候沒有看到排隊人潮,想說沒傳說的人氣嘛, 可是坐下沒多久就證明我想錯了, 剛應該是我開車開到頭暈了, 看不到人而已吧:p  瞬間門口站滿一堆人! 果然名不虛傳.

Day1 新竹→蘇澳早餐(手桿麵)→蘇花公路->南澳鄉休息(建華冰店)→太魯閣+砂卡礑步道→新城長堤(佳興冰店)→花蓮市(炸蛋蔥油餅)→定心閣民宿→花蓮市晚餐(賴桑壽司屋)
Day2 花蓮市早餐(公正包子店)→花東公路→光復糖廠→六十石山金針花(中餐)→玉長公路(花東縱谷)→豐濱鄉月洞奇觀→石梯坪海灣(晚餐)→東海岸公路→花蓮市宵夜(海埔蚵仔煎)
Day3 花蓮市早餐(民宿)→鯉魚潭→吉安鄉午餐(南華煎麵大陸麵店)→雲山水秘境→新竹

 

 IMAG9835.jpg IMAG9863.jpg  

      海埔蚵仔煎創於1973年(比我年紀大啦XDDD) , 專注於蚵仔煎(NT$50)製作, 另外只賣兩種湯品蛤仔湯(NT$40)及蚵仔湯(NT$60). 貴精不貴多. 所以門口攤位放的食材不多,就是蚵仔及雞蛋,新鮮明亮的蚵仔排在冰塊墊上面,告訴客人說這些賣完就收工了, 要吃就趕快來排隊啊~~~

IMAG9838.jpg 

    製作過程1234:p 先將蚵仔排12份在大煎鍋上,再淋上以40年經驗調配蕃薯粉及麵粉成黃金比例的 後, 再打上雞蛋將蛋汁與麵糊適度的混合, 為了讓麵皮有扎實的口感會稍為煎焦一點點. 最後加入青菜來個大鍋炒就可以準備上桌了! 

製作

      在等蚵仔煎過程中,先嚐試他們的蛤仔湯, 煮法很簡單而天然,清湯加上蔥/薑絲/新鮮蛤仔. 煮沸後加鹽巴就可以上桌了. 本身食材夠新鮮所以喝出來很清甜. 不錯喝~

(本來想點蚵仔湯的,但老闆說已經賣完了...咦...蚵仔賣完?! 那蚵仔煎的是什麼? 心想應該是怕蚵仔煎後面不夠賣,所以不賣湯了吧,殘念~~~ )  

IMAG9852.jpg 

    蚵仔煎配上自製的微辣甜醬, 讓煎成有點Q嫩的麵皮更為順口, 蚵仔是中小型體積, 鮮度十足. 也是一道不錯的台灣傳統小吃.

 IMAG9859.jpg

      後記:海埔蚵仔煎是以專精不馬虎的技術不斷"生產" 蚵仔煎, 美味程度比一般的蚵仔煎好吃. 不過驚艷程度就沒有大到會讓我排那麼久的衝動了. 

 

 店家資訊:海埔蚵仔煎

地址:花蓮市自由街86號
電話:03-8323121
營業時間:17:00~00:00 

 

 
檢視較大的地圖 

    

   

 

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 曉芬
  • 好清的湯頭
    蚵仔好多喔
    感覺很不錯吃
    叫兩樣就飽一餐
  • 沒錯, 簡單的兩樣就吃到海鮮味十足的食材. 難怪都那麼多人排隊~

    踢小米 於 2013/09/12 08:21 回覆