1.jpg

古弟私廚, 原是主廚古弟在阿根廷長大回流台灣後, 在家裡客廳經營私廚讓台灣人嚐試阿根廷異國風味餐點. 慢慢地廣為人知及客人數字需求一直上升, 古弟就從中壢老家將私廚搬到桃園來了~   不管是住家還是店面, 古弟還是堅持採取預約制, 不接受現場客人, 為了的就是能有充分的時間準備美味的食物給客人品嚐, 這份堅持/專業/用心在這個社會上還有多少家這樣的餐廳呢?  DSC00258.JPG     

DSC00053.JPG

 

 

  從店面及店內的裝潢風格都很"阿根廷"異國情懷, 一些照片及壁畫在配合柔和的燈光下, 用餐氣氛很舒適, 準備迎接古弟私房菜的美味之旅

DSC00061.JPG DSC00065.JPG

   店內有提供紅白酒外, 也有阿根廷及其他異國特色的啤酒. 還是老話一句, 開車不能喝酒啦

DSC00067.JPG DSC00068.JPG

     豪邁的牛排刀~~

DSC00085.JPG

   上菜囉, 先來的是湯品-洋蔥濃湯, 上面"漂浮"的是烤吐司及白白的是帕馬森起司(*), 洋蔥煮成的濃湯是天然食材的甜味, 再配上帕馬森起司調味, 美味指數急速上升:p

   (*)帕馬森起司是從剛擠出的因為重力有一點點分離的牛生乳製造。傳統上來說,可以提供牛生乳給帕馬森起司的牛隻能餵食草或乾草。帕馬森起司其他添加物據說還有天然的乳漿以及牛犢胃內膜幫助凝結,以及食用鹽。整個製作及成熟過程為期兩年,每天都可製作,可是天然環境會對最後成品造成影響。(取材於GOOGLE大神)

DSC00096.JPG

   巴薩米克油醋沙拉(*), 由新鮮疏菜/洋蔥/蕃茄推疊下, 加上巴薩米克油醋及帕馬森起司調味, 也是很有異國風味. 巴薩米克油醋不像一般油醋來得酸及嗆口, 酸中帶點甘甜, 與帕馬森起司的一點鹹味搭配下的蔬菜沙拉, 讓大眾容易接受的義式沙拉. 且非常的開胃~~~

    *巴薩米克油醋沙拉, 標準的義式油醋沙拉,就是使用巴薩米克醋Balsamico Vinegar和橄欖油Olive Oil混合(油3醋1),輕鬆簡單就變成各式沙拉的淋醬;或是加幾滴Balsamico Vinegar在披薩上或義大利麵上,品嚐不美味的口感!(取材於GOOGLE大神)

DSC00101.JPG

     這時候主菜已調理完畢, 放在專業的保溫餐車控溫中, 晚點再上桌囉~~~

DSC00132.JPG 

 

前菜: 雞肉卷麵包佐芝麻葉, 為什麼看來不想雞肉卷? 其實這道相同費時的料理, 阿根廷人喜歡先將雞去骨, 再與香料/火腿/乳酪製作成雞卷後食用. 在香烤的麵包上放上切碎的雞肉卷後, 舖上青綠的芝麻葉, 再再再加上橄欖油/醋等. 賣相就看起來像一件藝術品了~~ 芝麻葉單吃是會有點嗆辣, 建議與雞肉麵包一起吃, 兩者混合的味道會變非常好吃!

1.jpg

 

 

 

 

      古弟希望客人都可以吃到不同的肉類, 所以套餐都盡量以雙主菜方式呈現給客人, 第一道主菜是 迷迭香小羔羊排, 古弟選用的是出生6個月的小羔羊, 所以肉質除了超嫩外, 不會有羊騷腥味, 習慣了羊騷腥味的客人可能以為吃的不是羊肉呢 除了使用迷迭香料外, 也加入古弟父母親從阿根廷帶回來的香料一起醃製. 再以文火煎烤至5分熟左右, 保留了肉汁的原味. 從橫切面來看就知外酥內嫩. 沒幾口就被我解決了.

DSC00139.JPG

DSC00147.JPG

    接下來另一主菜帶骨牛小排上場囉,  這麼大塊的牛小排看到都流口水了XD 古弟為了讓客人每口牛肉都吃到熱的, 會先切一塊給客人, 客人吃完再切, 或休息一下再切也可以, 溫度都是熱熱的. 另外為了追求牛肉的原汁原味, 不使用任何"軟化"精浸泡而失去了牛肉的原味,  用文火碳烤3小時以上,  以實在的料理方式將牛小排烤到肉質軟嫩. 而這樣的料理手法才無法收當天現場客的原因. 不會了賺大錢而使用速成手法料理, 這才是真正用心的廚師啊!

DSC00151.JPG

DSC00158.JPG

     原汁原味的牛肉可搭配海鹽或古弟特製的阿根廷醬料(香芹/蒜泥/紅椒切丁等再配一些油醋) 來使用. 我建議第一口先吃原味, 可以感受到跟一般牛排吃到的"複雜"味道不一樣, 原來牛的原味是這樣的清純而濃烈. 之後再搭配海鹽及醬料風味又不一樣了. 還有古弟會問客人怕不怕肥肉, 可以幫忙切除, 我說當然不要囉, 因為越不健康的東西越好吃, 古弟也是很認同的啦:p 

 

DSC00161.JPG

    這部分是連接牛助骨的筋肉, 已經烤到非常的酥脆, 口感跟牛肉塊的部分又不一樣了, 有一牛兩吃的感覺

 

DSC00178.JPG

     現磨咖啡, 還蠻香濃的. 可以續杯~~~

DSC00195.JPG

     提拉米蘇, 裡面夾著酥脆的夾心餅, 外軟內脆, 好吃~ 

DSC00196.JPG

     在跟古弟閒聊台北/桃園/新竹/台中的一些餐廳美食的特色時, 古弟讓我們試吃他研發中的新菜式-牛肉捲 以牛肉將蕃茄/紅蘿蔔/阿根廷特製醬料捲起來後烘烤. 單吃牛肉比較普通, 但搭配裡面的食材一起吃就變好吃了, 根廷特製醬料是有點酸味, 蕃茄紅蘿蔔搭起來就變酸酸甜甜. 讓牛肉的口感提昇了, 古弟說還在調配比例中. 等完成後再推出囉.

DSC00253.JPG

     最後請古弟與店員上鏡一下囉, 從發自內心陽光燦爛的笑容可以看出, 當他看到客人們吃的滿足時就是他的成就感, 踢小米打從心內就尊敬你的堅持了!

DSC00256.JPG

     後記:這頓飯吃下來是每人NT$1200(不收服務費)價格(現在物價調漲, 已經是1500元/人囉)請電話跟店家確認, 消費價格是高了一點, 但可是吃到等值的食材及廚師用心的烹調呢, 這是十分值得的用餐經歷, 日後有特別的日子要慶祝時我會再選擇請古弟幫忙準備美味的餐點囉~ 

 

 店家資訊:古弟私廚

地址:桃園市信光路91號
電話:0922871719
營業時間:12:00~22:00(採預約制)

 
檢視較大的地圖 

, , , ,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Jiu-mao
  • 牛小排看得我都想吃了 XD
    前菜的雞肉捲麵包看起來也是很吸引人
  • 嘿呀, 照片再看一次時我又會想再去吃一次XD

    踢小米 於 2013/10/08 20:06 回覆

  • 李亭亭
  • 推推!!
    那牛肉看起來好誘人喔~~~
    (口水直流...)
  • 牛肉真的捧, 如果找多一點親朋好友去會更大一塊更犯規呢:p

    踢小米 於 2013/10/08 20:07 回覆

  • 小珊珊
  • 推4~
    吼~~~有小珊珊最愛的肉肉~~~(暴龍來也XDD)
    前面的羊排就已經很過分了,後面竟然還有牛小排!!!!(口水)
    不過....價錢真的有小貴咧,不然食肉性小珊珊立馬就衝啦^^y
  • 小珊珊跟我一樣也是愛"食"肉耶, 這種雙主菜真的很誘人犯罪XDDDD 是有點小貴, 所以也只能等好日子時我才有藉口再去吃了~~~

    踢小米 於 2013/10/08 20:08 回覆

  • apple mary
  • 這樣的氣氛,氛圍我很喜歡吔
    ^_^
  • 是惹, 用餐氣氛適合情侶約會或朋友聚餐呢~~~

    踢小米 於 2013/10/09 00:30 回覆

  • 龜龜兒的Vie
  • 推7....什麼,桃園才四篇,米董,努力挖阿~~~
  • 科科...被你發現了XD 好啦..我會努力的~

    踢小米 於 2014/06/30 22:21 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消