DSC00465.jpg 

     【新竹美食|蕭記肉圓伯|中正路市場對面|魚羹湯摃丸湯】最近又翻起新竹讀者們肉圓討論的熱潮XD 新竹肉圓真的百花齊放, 各有自己擁護者, 相信每人都有自己喜歡口味, 小米就心想新竹幾家在地人評價好吃肉圓都跑一輪好了, 來收集各有所好 這家蕭記肉圓伯是版友推薦, 聽版友說很久以前是阿伯在城北街中正路一帶推著車子敲著鐵碗叫賣"燒肉圓" "燒肉圓" , 相當有小時候古早味回憶, 現在是固定在中正路上騎樓下面擺攤, 也交給第2代經營了~ 大家快跟著小米一起去看看吧, GO!  

s 快加入 LINE新竹美食生活圈 美食資訊不漏接~(Line ID加 @cny8827y)   

 

 

DSC00454.jpg 

更多新竹美食懶人包請點我   

(每禮拜都有更新啊) 

    蕭記肉圓就在中正市埸正對面, 旁邊是COCO 飲料店~

DSC00444.jpg

     賣的很簡單, 就是肉圓.魚羹.摃丸湯標準台灣小吃 也有生的可以自己買回家自己煮~

DSC00481.jpg 

    這也是沒有蓋紅印肉圓, 炸肉圓的油今天看到是黃金色清澈

 DSC00442.jpg 

      就來個肉圓+魚羹湯標準套餐吧XD  他們肉圓是一粒20元一份兩粒35元,  魚羹湯35元, 小米還外加一顆15元的摃丸  

s  

    版友推薦說要點少油少熱要Q要剪  不過小米就沒有要剪了, 因為要拍出完整的給大家看XD 肉圓上是淋上特製醬油及甜辣醬, 還有蒜泥~ (如果不喜愛重口味蒜泥記得要跟老闆說唷)

DSC00449.jpg

     他們的皮吃起來是比較Q且帶有嚼勁, 配上醬料單吃就不錯了~ 內餡還有新竹特有紅糟肉及蔥段, 紅糟肉本身口感是軟嫩不柴, 慢慢咀嚼會感受到紅麴自然甜味. 配著肉圓吃更棒唷, 小米本身比較重口味一些, 所以抹上蒜泥吃很過癮 

      DSC00461.jpg   

    再來是魚羹湯給小米更大的驚艷, 魚羹每顆SIZE不小外, 吃起來是又Q又彈牙, 而且有吃到魚肉鮮甜味(小米最怕有魚腥味) 份量上還不錯多呢~ 來這吃肉圓必推再來一碗魚羹湯!

  DSC00474.jpg

    湯頭是大骨的清甜也不錯喝唷~

DSC00479.jpg

    想同時吃摃丸又魚羹的話可以學小米一樣加點一顆摃太來解嘴饞 他們摃丸還蠻好吃的, 咬下去裡面是有肉汁也很彈牙!

DSC00477.jpg    

    最後小米來說一下當部落客也不是那麼爽的XD 一個人去吃東西時要找最好角度給讀者看時, 就要想盡辦法找出門路, 就地取材是很重要滴 大家看出端倪嗎? 謝謝收看!

s  

     後記:蕭記肉圓伯也是新竹百花齊放肉圓小吃中優良代表, 皮Q有嚼勁皮配上微甜紅糟肉這就是新竹肉圓代表! 喜愛吃肉圓朋友不妨來試看看囉 

 

 

 

 

 

店家資訊: 蕭記肉圓伯
地址: 新竹市北區中正路278號(中正市場對面)
電話: 0928240761
營業時間: 11:30~售完休息大概晚上6點前(無固定休)


檢視較大的地圖 

最新美食報報→新竹Elsa艾莎異國美食-平價義大利麵食親子餐廳  

超過200家新竹美食懶人包請點我  

延伸閱讀:  

新竹竹北|母親節父親節(平日)慶祝餐廳吃那裡?(懶人包含訂位電話)
東門城圓輔大猴花燈.迎曦門周邊美食小吃餐廳懶人包
新竹公園櫻花季.十八尖山3月賞花季美食遊玩交通一日遊懶人包
新竹竹北|火鍋吃到飽單點懶人包
新竹竹東竹北冰店剉冰雪花冰懶人包  

延伸閱讀:  

更多台北美食懶人包請點我 

更多台中美食懶人包請點我 

更多踢小米廚房美食請點我 

更多宜蘭美食懶人包請點我 

更多彰化美食懶人包請點我 

更多桃園中壢美食懶人包請點我 

更多苗栗旅遊美食懶人包請點我 

更多蘭嶼美食懶人包請點我

 

,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()