cats.jpg  

     【新竹縣竹北美食|天樂里冰室港式料理干炒牛河.西多士.鹹檸七。港式茶餐廳】 LINE生活圈粉絲知道小米是澳門人, 所以跟我推薦這家新開的港式冰室, 聽說是香港人開的, 所以小米就特地來看一下囉~ 口味上跟港澳有像, 聽到老闆跟客人介紹時也覺得他們蠻用心在找類似食材來煮出港味, 吃了干炒牛河及雞肉炒麵, 口味上還不錯, 不過提醒胃口大的朋友點餐時要跟老闆說要加量(不加價), 不然小米不知道情況下, 覺得麵及河炒份量有點少跟老闆反應時才知可以點餐前告知加麵. 另外價格上個人覺得比較貴, 如果親民一些回訪意願會比較高, 不過每人價值觀不一樣, 喜歡吃港式美食不在意價格是可以試看看~ 那就跟著小米一起去看看吧, GO!  

s 快加入 LINE新竹美食生活圈 美食資訊不漏接~(Line ID加 @cny8827y)   

 

  

 

     

DSC09960.jpg  

更多新竹美食懶人包請點我    

(每禮拜都有更新啊)  

      天樂里在光明六路上靠近中華路那, 大概是鬼椒火鍋的斜對面, 所以也不算難找, 附近有路邊停車格~~~  

新竹人新竹事FB社團:
https://goo.gl/8hwOAX

 

16萬人新竹美食好吃報你知FB社團:
http://goo.gl/bd8ATH

 

DSC09961.jpg 

     店內環境也很港式, 左邊有港澳茶餐廳才有的"卡位", 右邊及中間是圓桌及摺凳.

DSC09962.jpg

DSC09957.jpg

DSC09955.jpg

DSC09973.jpg

DSC00027.jpg 

     (謎之聲: 什麼?! 摺凳?)  沒錯, 就是七武器之首, 隱藏在民間的既可防衛又可以攻擊武器, 所以被封為七武器之首 (謎之聲:小米你是星爺電影看太多是嗎?)

DSC09996.jpg

DSC09997.jpg 

      不要逼小米出手XDDDD

DSC00003.JPG  

         雖沒有港式茶餐廳的超多種選擇, 不過最熱門常見的炒麵.炒飯.燴飯.豬排包, 還有下午茶甜點及飲料. 價格上個人覺得不夠親民 順便說明一下, 港澳會有一些吃甜點飲料又有港式料理叫XX冰室, 其實跟茶餐廳也有點類似.

DSC09954.jpg 

      凍鹹檸七 80元, 鹹檸檬很"夠"味, 配上雪碧很有港味. 不過真的親民一些會更好..... 

DSC09968.jpg

DSC09966.jpg 

      凍奶茶 70元, 茶味很濃也是有港式口味順滑口感, 預設有加糖, 不過今天喝到是微糖口味, 小米後來有請店家再加一些糖, 口味會更佳! 

DSC09971.jpg 

      鼓椒雞肉麵 180元, 雞肉很嫩, 勾芡出來的醬汁鹹中帶一些甘甜味, 不死鹹口味沾上脆脆的港式麵條蠻不錯吃. 雞肉青椒食材份量個人覺得還OK, 不過麵量覺得比較少了一些, 大胃王可能會吃不飽, 事後反應給店家得到訊息是原來點餐前可以告知加麵量(有去吃的朋友別忘了).  在寫文同時小結巴還是碎碎念說價格不夠親民XD 小米是覺得單點的價格再含一杯飲料感覺會好一些. 不過每人價值觀不一樣, 大家自行評估囉~

DSC09975.jpg 

DSC09980.jpg 

       干炒牛河180元, 河粉聽店員介紹老闆有特地去找類似港澳的口感, 小米吃過後覺得是有Q彈再加一些嚼勁, 炒河粉特有"焦"味這裡也吃得到, 牛肉也軟嫩入味, 整體來說是蠻道地口味, 如果不談價錢小米是很推薦的XD

DSC09988.jpg  

DSC09991.jpg 

DSC09993.jpg 

      法蘭西多士 90元, 這是小米小時候到現在都愛吃甜點下午茶 上面那片是牛油+蜜糖漿, 食用前記得塗均勻一些.  

DSC00009.jpg  

DSC00016.jpg

     小米老師說明一下, 西多士就是將兩片吐司中間塗花生醬(有些店家會用其他果醬), 再沾蛋液去油炸. 酥酥的外皮口感配內部軟綿, 熱量雖高不過還不錯吃啦~

DSC00017.jpg

DSC00020.jpg

DSC00021.jpg      

      後記:天樂里環境及口味上是蠻道地的, 老闆娘是來台灣很多年香港人, 對台灣熱情很高. 不過唯獨價格上不夠親民, 會比較影響回訪意願, 如果單點價格能配上一杯飲料或許是一個不錯的選擇 

 

  

 

  

店家資訊: 天樂里冰室港式料理
地址: 新竹縣竹北市光明六路233號
電話: 03-6572661
營業時間: 11:30 - 14:00(禮拜二公休,禮拜六日全天營業)
17:00 - 21:00
粉絲團: https://goo.gl/zU4MSS

 

最新美食報報→竹北新新園汕頭火鍋安格斯冷藏極黑牛甜美入口即化.扁魚蝦米鮮香清甜湯頭讓人回味

超過200家新竹美食懶人包請點我  

延伸閱讀:  

新竹竹北|母親節父親節(平日)慶祝餐廳吃那裡?(懶人包含訂位電話)
東門城圓輔大猴花燈.迎曦門周邊美食小吃餐廳懶人包
新竹公園櫻花季.十八尖山3月賞花季美食遊玩交通一日遊懶人包
新竹竹北|火鍋吃到飽單點懶人包
新竹竹東竹北冰店剉冰雪花冰懶人包  

延伸閱讀:  

更多台北美食懶人包請點我 

更多台中美食懶人包請點我 

更多踢小米廚房美食請點我 

更多宜蘭美食懶人包請點我 

更多彰化美食懶人包請點我 

更多桃園中壢美食懶人包請點我 

更多苗栗旅遊美食懶人包請點我 

更多蘭嶼美食懶人包請點我

更多踢小米廚房請點我 

 

 

cats1.jpg

,

踢小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()